Tanjung Redeb, STIPERBerau (14/01) – Tak ingin berkutat hanya pada kegiatan internal kampus semata, sebanyak 3 orang mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Berau turut mengikuti Outbond Experiental Learning diselenggarakan di Kampus Politeknik Sinar Mas, Tanjung Redeb  Berau pada Sabtu (12/01/2019) lalu. Pelatihan sehari yang disponsori oleh PT. Berau Coal ini diikuti sekitar 40 orang peserta baik mahasiswa maupun umum, dari beberapa perguruan tinggi di Kabupaten Berau, seperti Politeknik Sinas Mas, Sekolah Tinggi Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah (STIEM), juga STIPER Berau serta komunitas wirausaha, seperti Excelence Community Club, Berau Ethnic dan Komunitas Wirausaha Berau.

Pelatihan yang diberi nama Cara Mudah Membuat Pusat Pelatihan (Outbond) Experiental Learning ini berlangsung selama sehari penuh menghadirkan Hendro Haryono, seorang trainer and learning center creator dari Akademi Trainer dan PT. Berau Coal, Jakarta sebagai nara sumber.

Menurut Pembantu Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Berau, La Ode Ilyas yang juga turut mengikuti tersebut, pada intinya pelatihan ini dimaksudkan untuk mencari dan menemukan potensi dengan memadukan potensi diri (psikomotorik), afeksi (emosi) dan kognisi (kemampuan berfikir), dimana semua potensi tersebut diolah dalam bentuk teori dan permainan sehingga menimbulkan motivasi, kinerja dan prestasi bagi organisasi.

Mahasiswa STIPER Berau yang diwakili oleh Cahya Khairani, Mas’ud Agus dan Indra Setiawan terkesan karena dengan pelatihan ini dirinya bisa mendapatkan ilmu baru serta dapat melihat peluang bisnis yang dapat ditekuni di Kabupaten Berau.

(mas’ud agus-adiefmulyadi/stiperberau)