Bupati Berau H. Muharram di dampingi Kabid Kesra meninjau kampus Stiper pada  Selasa (14/05) sekaligus pula menandatangani MoU dengan Stiper Berau untuk pelaksanaan KKN.

Setelah audiensi dengan pengurus yayasan  Kharisma Mandiri, pengurus Stiper, dosen dan mahasiswa Bupati melakuan peninjauan ke beberapa sarana dan prasana yang ada seperti laboratorium, perpustakaan, greenhouse dan ruang belajar, sambil meninjau terjadi bincang santai serta banyak pesan dan harapan yang di sampaikan oleh beliau untuk Stiper Berau.

Beberapa catatan yang di rangkum dari kunjungan bapak Bupati ke Stiper Berau di antaranya adalah bahwa Stiper bisa mempunyai laboratorium yang lebih spesifik misal lab. Tanah, Air, sehingga bisa membantu Pemkab dalam menentukan potensi unggulan dari masing-masing kampung berdasarkan jenis tanahnya, lulusan Stiper tidak senantiasa berorientasi menjadi ASN atau karyawan, tetapi lebih dituntut untuk menjadi wiraswasta atau entrepreneur muda yang bisa menciptakan lapangan kerja baru dan Pemkab Berau siap memberikan dukungan kepada Stiper sebagai pendidikan tinggi pertanian swasta satu-satunya di Kab. Berau, karena manfaatnya adalah untuk masyarakat luas.

Di harapkan kunjungan ini menjadi penyemangat kepada seluruh civitas akademika Stiper Berau untuk terus berbenah menuju Perguruan Tinggi yang terdepan dan unggul di Kabupaten Berau.