Tanjung Redeb, STIPERBerau (04/12) – Memasuki bulan Rabiul Awal tahun 1440 Hijriah, sivitas akademika di lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Berau merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kali ini, perayaan maulid dilaksanakan di Musholla Jabar Har di Kampus Raja Alam, Teluk Bayur pada Jumat (30/11) lalu.

Burhanuddin Harahap dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam penyampaian hikmah maulidnya menyampaikan betapa pentingnya menumbuhkan rasa cinta kepada Rasululllah SAW dan para sahabatnya. Karena teladan sepanjang masa, ada pada sosok Rasulullah dan para sahabatnya. “Kalau anak muda sekarang, mencari figur teladan yang ingin dijadikan panutan, Rasulullah dan para sahabatnya adalah figur terbaik”, demikian paparnya.

“Sebagai umat Muslim, Rasulullah juga menganjurkan pentingnya kita menuntut ilmu pengetahuan, baik untuk kehidupan dunia berupa ilmu umum dan tidak boleh terlupakan menuntut ilmu agama untuk kehidupan akhirat kelak, agar hidup kita selalu berada dalam keseimbangan, kebaikan dan ketenangan”, demikian lanjut beliau.

Dalam konteks kehidupan berbangsa, KH. Burhanuddin Harahap juga mengingatkan agar tetap menjaga toleransi sesama umat beragama, agar tercipta kedamaian dan ketenteraman di seluruh wilayah Indonesia.

Ketua STIPER Berau, H. Ardiansyah dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIPER Berau ini, dan mengingatkan seluruh jajaran sivitas akademika, khususnya dosen dan mahasiswa agar tetap menanamkan kecintaan kepada Rasulullah SAW, serta selalu giat dalam menuntut ilmu.

Bersama jajaran sivitas akademika, tampak hadir Suryadi Trihastono, Suparman dan Charlie Novianry Panjaitan, pengurus dan anggota Badan Eksekutif Mahasiswa dan organisasi kemahasiswaan, dan perayaan maulid ini juga dihadiri oleh warga masyarakat sekitar kampus.

(siti nurhasanah-adiefmulyadi/stiperberau)